Zutaten
Portionen:
200 g | Zwiebeln |
80 g | Gewürzgurken |
4 | Schweineschnitzel (á 150g) |
3 EL | Senf |
100 g | Bacon |
100 g | Karotten |
80 g | Knollensellerie |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
1000 ml | Fleischbrühe |
Salz & Pfeffer | |
Neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Schweineroulade mit Bacon zunächst die Zwiebel schälen. Diese anschließend mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Schritt 2
Dann die Schweineschnitzel auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn klopfen.

Schritt 3
Folie entfernen, Fleisch mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend je 2 Scheiben Bacon sowie die geschnittenen Streifen darauf verteilen. Die Seiten zusammenklappen und dann zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oder einem Holzspießer fixieren.
Schritt 4
Dann Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 5
Bräter mit Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach wieder herausnehmen.

Schritt 6
Im Anschluss das Wurzelgemüse für 5-10 Minuten anbraten. Tomatenmark und Senf unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Schritt 7
Die Schweinerouladen mit Bacon wieder in den Bräter legen, den Deckel darauf geben und dann für 60-80 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 8
Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus dem Fond nehmen. Die Rouladennadeln/ Holzspießer entfernen. In der Zwischenzeit den Fond für 10 Minuten einreduzieren, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu den Schweinerouladen mit Bacon passen super Rotkohl, Buttermöhren, Klöße oder Kartoffelpüree. Weitere leckere Ideen findest du hier.
Das Rezept ist nicht schwer zu machen und geschmacklich sehr lecker.