Die haben es in sich! Für alle Rouladenliebhaber sind diese Schweinerouladen mit Bacon ein echtes Muss. Die Baconfüllung zaubert ein würziges Aroma und einen kräftigen Geschmack. Probiere dieses Rezept und überzeuge dich selbst!
Für die Schweineroulade mit Bacon zunächst die Zwiebel schälen. Diese anschließend mit den Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Dann die Schweineschnitzel auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn klopfen.
Folie entfernen, Fleisch mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend je 2 Scheiben Bacon sowie die geschnittenen Streifen darauf verteilen. Die Seiten zusammenklappen und dann zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oder einem Holzspießer fixieren.
Dann Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
Bräter mit Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach wieder herausnehmen.
Garzeit:10 min
Im Anschluss das Wurzelgemüse für 5 bis 10 Minuten anbraten. Tomatenmark und Senf unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Garzeit:1 h 20 min
Die Schweinerouladen mit Bacon wieder in den Bräter legen, den Deckel darauf geben und dann für 60 bis 80 Minuten bei mittlerer Stufe schmoren lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus dem Fond nehmen. Die Rouladennadeln/ Holzspießer entfernen. In der Zwischenzeit den Fond für 10 Minuten einreduzieren, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.