Zutaten
Portionen:
Schweinerouladen im Backofen zubereiten
Schritt 1
Für die Schweinerouladen die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten durch ein Sieb abseihen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Feta in dicke Stifte teilen.
Schritt 2
Die Schweineschnitzel auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren.
Schritt 3
Folie entfernen und das Fleisch mit dem Paprikamark bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebeln, die getrockneten Tomaten und den Feta gleichmäßig darauf verteilen. Die Seiten einklappen und leicht straff zusammenwickeln. Danach mit Küchengarn zusammenwickeln.
Schritt 4
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Möhren, Zwiebeln und Pastinaken schälen und wie auch den Sellerie in grobe Stücke schneiden.
Schritt 6
Pfanne mit Öl erhitzen und die Schweinerouladen von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Schritt 7
Im nächsten Schritt das Wurzelgemüse darin für etwa 5-10 Minuten anbraten. Das Paprikamark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Danach mit Brühe auffüllen. Die Schweinerouladen in eine Auflaufform geben und das Gemüse mit dem Fond darüber gießen. Anschließend für 60-70 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 8
Wenn die Schweinerouladen weich sind, diese heraus nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Fond in einen Topf geben, noch einmal aufkochen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Welches Fleisch für Rouladen aus dem Backofen?
Bei Rouladen denken die meisten wohl zunächst an klassische Rinderrouladen. Allerdings lassen sich auch mit hochwertigem Schweinefleisch hervorragende Rouladen zubereiten. Wir nutzen Schweineschnitzel. Achte beim Kauf auf eine gute Qualität. Sicher wird dich der Metzger deines Vertrauens nicht enttäuschen.
Füllungen für Schweinerouladen
Wir verleihen den Schweinerouladen mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten und Feta einen mediterranen Touch. Falls du gern etwas herumexperimentieren möchtest, probiere doch auch mal diese leckeren Varianten:
Beilagen für Schweinerouladen im Backofen
Dir fehlen leckere Ideen für eine passende Beilage? Mit unseren vielfältigen Beilagen-Rezepten können wir dir sicher auf die Sprünge helfen. Wir finden Kartoffel- oder Reisbeilagen besonders passend.
Kartoffelbeilagen
Klöße, Kartoffelpuffer, Pommes oder doch lieber einfache Salzkartoffeln? Für was auch immer du dich entscheiden möchtest – wir haben das passende Rezept:
Reisbeilagen
Auch Reis schmeckt zu den Schweinerouladen mit Gemüse richtig lecker.
Das hört sich gut an und ich werde es nachkochen