Roulade neu interpretiert: Rinderrouladen sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit unseren leckeren Schweinerouladen im Backofen interpretierst du die Fleischrolle neu und holst mit der Tomaten-Feta-Füllung mediterranes Flair auf deinen Teller.
Für die Schweinerouladen die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten durch ein Sieb abseihen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Feta in dicke Stifte teilen.
Die Schweineschnitzel auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren.
Folie entfernen und das Fleisch mit dem Paprikamark bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebeln, die getrockneten Tomaten und den Feta gleichmäßig darauf verteilen. Die Seiten einklappen und leicht straff zusammenwickeln. Danach mit Küchengarn zusammenwickeln.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Möhren, Zwiebeln und Pastinaken schälen und wie auch den Sellerie in grobe Stücke schneiden.
Pfanne mit Öl erhitzen und die Schweinerouladen von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Garzeit:1 h 20 min
Im nächsten Schritt das Wurzelgemüse darin für etwa 5 bis 10 Minuten anbraten. Das Paprikamark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Danach mit Brühe auffüllen. Die Schweinerouladen in eine Auflaufform geben und das Gemüse mit dem Fond darüber gießen. Anschließend für 60 bis 70 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Schweinerouladen weich sind, diese heraus nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Fond in einen Topf geben, noch einmal aufkochen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.