Zutaten
Portionen:
Blumenkohl im Ofen zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Dann die Blumenkohlröschen vom Strunk befreien und in eine große Schüssel geben.
Schritt 3
Als Nächstes das Olivenöl darüber gießen und mit den Händen verrühren, sodass sich das Öl gut verteilt.
Schritt 4
Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter dazugeben. Das Ganze erneut mit den Händen gut vermischen.
Schritt 5
Die marinierten Röschen auf ein Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Fertig ist der Blumenkohl aus dem Ofen.
Blumenkohl aus dem Ofen als Beilage
So lecker, wie er auch ist, ohne etwas dazu ist Blumenkohl aus dem Ofen natürlich kein vollwertiges Gericht. Deshalb hier noch ein paar Ideen, was du dazu servieren kannst:
Fleisch
Ist der Ofen einmal an, lohnt es sich natürlich gleich mehrere Sachen darin zu garen. Wie wäre es zum Beispiel mit knusprigen Rippchen aus dem Backofen oder leckerer Lende im Speckmantel?
Fisch
Auch da kannst du dir den vorgeheizten Backofen gleich zunutze machen und Lachs mit Haut im Ofen saftig garen. Auch eine Makrele oder Lachsforelle aus dem Backofen passen wunderbar zu Blumenkohl aus dem Ofen.
Vegan
Wenn du noch genug Zeit hast, dann kannst du dir vorher schon Tofu marinieren mit asiatischer Marinade und dann, während der Blumenkohl im Ofen gart, den Tofu fix in der Pfanne anbraten. Auch sehr zu empfehlen sind vegane Haferflocken-Frikadellen und wusstest du schon, dass auch unsere Grünkernbratlinge vegan sind?