Zutaten
Portionen:
Makrele im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zum Garen der Makrele den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Tomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben.


Schritt 3
Limettensaft pressen und gemeinsam mit Harissa und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und in einer Auflaufform verteilen.

Schritt 4
Nun Makrelen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Von beiden Seiten 3-4 mal leicht schräg einschneiden.

Schritt 5
Für die Marinade Limette waschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Anschließend Knoblauch schälen und dazu pressen. Olivenöl dazu geben und alles gut mischen.

Schritt 6
Nun die Limette komplett schälen und in Scheiben schneiden. Danach Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 7
Die Makrelen nun innen und außen salzen und pfeffern. Anschließend mit Limettenscheiben, und den gewaschenen Kräutern füllen.

Schritt 8
Fisch mit Limetten-Knoblauchöl einstreichen und die Auflaufform zum Gemüse legen. Die Makrele nun für 30-35 Minuten im Backofen garen.


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Fisch richtig auftauen
Da frischer Fisch nicht lang haltbar ist, bietet es sich an, ihn tiefgekühlt zu kaufen. Die Qualität des Fisches leidet darunter nicht. Nun hast du verschiedene Möglichkeiten ihn schonend wieder aufzutauen. Hast du genügend Zeit, dann lege den Fisch über Nacht in den Kühlschrank. Dafür musst du ihn aus seiner Verpackung nehmen und in einem Gefäß mit Deckel auftauen lassen. Muss es jedoch schneller gehen, dann ist das Auftauen in der Mikrowelle eine Alternative. Pro 500 g Fisch dauert diese Methode ca. 15 Minuten. Der Klassiker ist jedoch das Auftauen im Wasserbar. Luftdicht verpackt in einem Gefrierbeutel muss der Fisch dazu nur in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt werden und rund eine Stunde später kannst du ihn bereits weiterverarbeiten.