Bereitest du auch viel zu selten selbst Fisch zu, obwohl du ihn so gern isst? Damit kann jetzt Schluss sein. Unsere Makrele aus dem Backofen ist super easy vorbereitet, während der Backofen anschließend den Rest erledigt. Auf was wartest du noch?
Zum Garen der Makrele den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Tomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben.
Limettensaft pressen und gemeinsam mit Harissa und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und in einer Auflaufform verteilen.
Nun Makrelen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Von beiden Seiten 3-4 mal leicht schräg einschneiden.
Für die Marinade Limette waschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Anschließend Knoblauch schälen und dazu pressen. Olivenöl dazu geben und alles gut mischen.
Nun die Limette komplett schälen und in Scheiben schneiden. Danach Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Makrelen nun innen und außen salzen und pfeffern. Anschließend mit Limettenscheiben, und den gewaschenen Kräutern füllen.
Fisch mit Limetten-Knoblauchöl einstreichen und die Auflaufform zum Gemüse legen. Die Makrele nun für 30-35 Minuten im Backofen garen.