Ohne Kloß nix los! Bei einem festlichen Menü dürfen unsere Seidenklöße auf keinen Fall fehlen! Was es für perfekte Klöße zu beachten gibt, erklären wir dir hier.
Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen.
Die gekochten Kartoffeln dann direkt durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und einmal durchkneten.
Dann Salz sowie Speisestärke in die Schüssel geben.
Die Milch erwärmen und zur Kartoffelmasse gießen. Nun mit dem Holzlöffel rasch verrühren und nochmal mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Die Toastscheibe klein würfeln und zusammen mit der Butter in einer Pfanne leicht braun rösten.
Nun mit leicht feuchten Händen aus dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen. Dabei je 3 Toastwürfel in die Mitte drücken und nochmal nachformen.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Seidenklöße nun hineingleiten lassen und einmal aufkochen. Die Hitze herunter drehen und die Seidenklöße ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vor dem Servieren gut abtropfen lassen.