Zutaten
Portionen:
Pflaumen-Crumble zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln. Die Formen mit etwas Margarine einfetten.
Schritt 3
Pflaumen in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig in die Formen umfüllen.
Schritt 4
Die gemahlenen Mandeln kurz in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Schritt 5
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Warme Margarine dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.
Schritt 6
Die Streusel auf den vorbereiteten Pflaumen verteilen und dann die Formen für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
Die veganen Pflaumen Crumble mit Puderzucker bestäuben und noch warm vernaschen.
Von Streuseln bekommen wir nie genug. Deswegen haben wir auch Rezepte für schnellen veganen Apfel Crumble und winterliches Feigen Crumble ausgetüftelt.
Sehr einfach und echt lecker!