Er ist warm, er ist süß und obendrein noch komplett vegan – unser Pflaumen Crumble. Getoppt wird das Ganze noch mit knusprig gebackenen Streuseln. Na, läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln. Die Formen mit etwas Margarine einfetten.
Pflaumen in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig in die Formen umfüllen.
Die gemahlenen Mandeln kurz in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Warme Margarine dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.
Die Streusel auf den vorbereiteten Pflaumen verteilen und dann die Formen für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die veganen Pflaumen Crumble mit Puderzucker bestäuben und noch warm vernaschen.