Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gSchweinebauch
1 TLKreuzkümmel
Feines Meersalz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Schweinebauch abtupfen. Anschließend die Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Schritt 2

Das Fleisch dann mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Schweinebauch würzen

Schritt 3

Das Fleisch in einen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Den Sous-Vide-Stick in ein Wasserbad platzieren und auf 65 °C vorheizen. Den Schweinebauch für 24 Stunden darin garen.

Fleisch ins Wasserbad geben

Schritt 4

Den Ofen bei Grillfunktion auf 250 °C vorheizen. Währenddessen den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen und auf ein Backblech legen.

Schritt 5

Den Sous-Vide-gegarten Schweinebauch dann auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, sodass die Kruste eine bräunliche Farbe bekommt und leicht aufploppt. Anschließend wie gewünscht portionieren.

Zu den knusprigen Schweinebauch schmeckt eine selbst gemachte Hoisin-Sauce besonders gut. Alternativ kannst du auch eine BBQ-Sauce oder eine Teriyaki-Sauce servieren.

Knuspriger Schweinebauch Sous Vide
Knuspriger Schweinebauch Sous-Vide gegart