Knuspriger Schweinebauch schmeckt besonders gut, wenn er vorher Sous-Vide gegart wird. So wird das Fleisch wunderbar saftig und bekommt trotzdem eine herrliche Kruste.
Den Schweinebauch abtupfen. Anschließend die Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
Das Fleisch dann mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in einen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Den Sous-Vide-Stick in ein Wasserbad platzieren und auf 65 °C vorheizen. Den Schweinebauch für 24 Stunden darin garen.
Den Ofen bei Grillfunktion auf 250 °C vorheizen. Währenddessen den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen und auf ein Backblech legen.
Den Sous-Vide-gegarten Schweinebauch dann auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, sodass die Kruste eine bräunliche Farbe bekommt und leicht aufploppt. Anschließend wie gewünscht portionieren.