Zutaten:

Portionen:

4
400 gSchweinebauch
1500 mlGemüsebrühe
500 gSteckrüben
250 gKartoffeln
150 gKarotten
½ StangeLauch
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten
Petersilie & Schnittlauch

Zubereitung:

Schritt 1

Oberste Schwartenschicht vom Schweinebauch abschneiden. Schweinebauch danach in mundgerechte Stücke schneiden und in Brühe 20 Minuten weich kochen. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe für das Gemüse aufheben. 

Schritt 2

Steckrüben, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und Knoblauch fein schneiden. 

Schritt 3

Das geschnittene Gemüse in der Brühe bissfest kochen und Lauch erst kurz vor dem Ende dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Gemüse in Topf geben

Schritt 4

Schweinebauch in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten und mit Salz würzen. Steckrübeneintopf mit Schweinebauch servieren und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.