Was köchelt da in unserem Topf? Ein klassischer Steckrübeneintopf mit Schweinebauch! Der Schweinebauch wird knusprig angebraten und mausert sich damit zum perfekten Topping auf der gesunden Hausmannskost.
Oberste Schwartenschicht vom Schweinebauch abschneiden. Schweinebauch danach in mundgerechte Stücke schneiden und in Gemüsebrühe 20 Minuten weich kochen. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe für das Gemüse aufheben.
Steckrüben, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und Knoblauch fein schneiden.
Tipp: Schneide Steckrüben, Kartoffeln und Karotten in gleich große Würfel, damit sie gleich schnell gar sind.
Das geschnittene Gemüse in der Brühe 15-20 Minuten bissfest kochen und Lauch erst kurz vor dem Ende dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Je nach Größe der Gemüsewürfel kann die Garzeit variieren.
Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Schweinebauch knusprig anbraten. Fleisch mit Salz würzen und den klassischen Steckrübeneintopf mit dem Schweinebauch servieren.