Zutaten:

Portionen:

2
50 gSchalotten
1 Knoblauchzehe
500 gfrische Gnocchi
1 ELTomatenmark
200 gTomaten, gehackt
1 ELWeißweinessig
50 gSahne
200 gKirschtomaten
125 gMini Mozzarella Kugeln
½ BundBasilikum
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Gnocchi darin goldbraun anbraten.

frische Gnocchi goldbraun anbraten

Schritt 3

Danach die Gemüsewürfel dazugeben und mit braten. Sobald diese glasig sind, die Hitze reduzieren und Tomatenmark sowie die gehackten Tomaten in die Pfanne geben.

Tomatenmark zu den Gnocchi geben

Schritt 4

Anschließend Essig und Sahne dazu geben und die Gnocchi in der Tomatensauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Sahne zu den Gnocchi gießen

Schritt 5

Währenddessen die Kirschtomaten waschen und halbieren und mit den abgetropften Mini Mozzarella Kugeln in die Pfanne geben.

Mozzarella und Tomatensauce zu den Gnocchi geben

Schritt 6

Zuletzt die Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Basilikum darüber zupfen.

Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce

Wenn du etwas mehr Zeit hast zum Kochen kannst mit unserem Rezept Gnocchi einfach selber machen.