Zutaten
Portionen:
Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce zubereiten
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Gnocchi darin goldbraun anbraten.
Schritt 3
Danach die Gemüsewürfel dazugeben und mit braten. Sobald diese glasig sind, die Hitze reduzieren und Tomatenmark sowie die gehackten Tomaten in die Pfanne geben.
Schritt 4
Anschließend Essig und Sahne dazu geben und die Gnocchi in der Tomatensauce weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Währenddessen die Kirschtomaten waschen und halbieren und mit den abgetropften Mini Mozzarella Kugeln in die Pfanne geben. Zuletzt die Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gnocchi mit Mozzarella und Tomatensauce: Zutaten abwandeln
Wenn du etwas Zeit hast und bei deinen Liebsten richtig Eindruck schinden möchtest, machst du deine Gnocchi einfach selbst. Das geht einfacher, als du vielleicht denkt. Wir zeigen dir in unserem Grundrezept, wie es geht:
Gnocchi in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken
Ähnlich wie die Original Gnocchi alla Sorrentina aus Italien, kannst du auch unsere Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce noch einmal im Ofen gratinieren. Denn er ist ein idealer Käse zum Überbacken. Und so einfach geht´s:
- Den Backofen während der Vorbereitungen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das Rezept bis Schritt 4 zubereiten
- Die Gnocchi in Tomatensauce in eine feuerfeste Auflaufform geben
- Mozzarella klein schneiden oder zupfen und über den Gnocchi verteilen
- Die Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce nun ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist
Haltbarkeit & Lagerung
So lecker wie die Gnocchi mit Mozzarella in Tomatensauce schmecken, können wir uns kaum vorstellen, dass wir von diesem Gericht etws übrig lassen. Doch Gnocchi sind sehr sättigend und so kann es schon mal Reste geben. Doch umso besser, denn dann kannst du sie auch am nächsten Tag noch einmal genießen. Dafür verpackst du das abgekühlte Gericht in luftdichte Dosen und stellst sie in den Kühlschrank. So sind die Gnocchi noch 1-2 Tage problemlos haltbar. Zum Aufwärmen gibst du sie einfach in die Mikrowelle oder in eine Pfanne auf dem Herd.