Zutaten

Portionen:

2
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One Pot Orzo Pasta kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Tomaten halbieren

Schritt 3

Öl in einem Topf oder in einem gusseisernen Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten anschwitzen.

Zwiebeln und Tomaten dünsten

Schritt 4

Die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Orzo Pasta dazugeben und diese mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.

Orzo Pasta in den Topf geben

Schritt 5

Alles mit Zitronensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Dabei so lange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht und die Pasta weich ist. Abschmecken und mit geriebenem Käse und Basilikumblätter genießen.

One Pot Orzo Pasta: schnell & lecker
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Zutaten für One Pot Orzo Pasta

Orzo Nudeln

Orzo Nudeln, auch als Kritharaki oder Risoni bekannt, sind der Star in diesem Gericht. Wir nehmen herkömmliche Weizen-Orzo. Du findest sie aber auch als glutenfreie Variante. Andere Nudelsorten funktionieren aber auch.

Olivenöl

Zum Dünsten von Zwiebel, Tomate und Co. verwenden wir hochwertiges Olivenöl. Dieses unterstreicht den mediterranen Geschmack der One Pote Pasta. Du kannst aber auch zu einem anderen neutralen Speiseöl wie Sonnenblumen-, Raps- oder Avocadoöl greifen.

Kirschtomaten

Kirschtomaten sind für diesen Pastatraum besonders gut geeignet. Sie bringen einen intensiven Geschmack sowie eine leichte Süße mit.

Tomatenmark

Tomatenmark unterstreicht die fruchtige Tomatennote und sorgt für kräftigen Geschmack.

Gemüsebrühe

Auch Gemüsebrühe sorgt für ein feines Aroma. Am besten verwendest du eine selbst gekochte Brühe. Wie einfach es ist, diese zuzubereiten, zeigen wir dir gern in unseren Rezepten:

Streukäse

Zum Schluss rühren wir noch eine Hand Streukäse unter. So wird der One Pot noch cremiger. Das ist aber optional. Du kannst ihn also auch weglassen, um die One Pot Orzo Pasta vegetarisch zu halten.

One Pot Orzo Pasta
One Pot Orzo Pasta

One Pot Orzo Pasta verfeinern

Die Orzo Pasta hat es dir angetan und du bist bereit, etwas zu experimentieren? Perfekt, denn es gibt die ein oder andere Möglichkeit, den One Pot zu verfeinern und ihm somit den letzten Schliff zu verleihen. Veredele die Pasta zum Beispiel mit

  • einem guten Schuss trockenen Weißwein
  • einem großen Klecks Frischkäse
  • frisches, kleingeschnittenes Gemüse wie Zucchini, Mais, Erbsen oder Spinat
  • ein wenig Pesto

One Pot Orzo Pasta aufbewahren

Satt, aber noch Reste übrig? Kein Problem! Fülle diese in eine luftdichte Frischhaltedose. So kannst du die One Pot Orzo Pasta noch für 3-4 Tage im Kühlschrank. Beachte, dass sich die Nudeln in dieser Zeit weicher werden und die Sauce etwas aufsaugen.

One Pot Orzo Pasta aufwärmen

Erneut erwärmen kannst du die Nudeln entweder in der Mikrowelle oder bei geringer Stufe auf dem Herd. In diesem Fall fügst du noch einen Schluck Brühe hinzu. So wird das Ganze wieder cremig.

One Pot Orzo Pasta einfrieren

Um länger etwas davon zu haben, kannst du die Reste auch in einem gefriergeeigneten Behälter oder in einen Gefrierbeutel einfrieren. So hält sich das Ganze für rund 2 Monate. Nach Bedarf taust du die Pasta über Nacht im Kühlschrank auf und erwärmst es in Mikrowelle oder Topf.

Was schmeckt zu One Pot Orzo?

Keine Idee, was zu One Pot Orzo passt? Wir helfen dir gern auf die Sprünge.

Saftiges Geflügel

Besonders Geflügelfleisch harmoniert hervorragend zur cremigen Tomatenpasta. Schau doch mal bei unseren Rezepten mit Hähnchenbrust vorbei:

Frisch gebackenes (Kräuter-)baguette

Lust auf noch mehr mediterrane Kost? Dann sind Kräuterbaguette, Ciabatta oder Pizzabrot eine sehr gute Wahl.

Knackige Salate

Darf es noch eine Erfrischung sein? Knackige Salate sind eine super Beilage und sorgen für eine gewisse Leichtigkeit.