Zutaten
Portionen:
One Pot Orzo Pasta kochen
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Schritt 2
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
Öl in einem Topf oder in einem gusseisernen Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten anschwitzen.
Schritt 4
Die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Orzo Pasta dazugeben und diese mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
Schritt 5
Alles mit Zitronensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Dabei so lange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht und die Pasta weich ist. Abschmecken und mit geriebenem Käse und Basilikumblätter genießen.
Zutaten für One Pot Orzo Pasta
Orzo Nudeln
Orzo Nudeln, auch als Kritharaki oder Risoni bekannt, sind der Star in diesem Gericht. Wir nehmen herkömmliche Weizen-Orzo. Du findest sie aber auch als glutenfreie Variante. Andere Nudelsorten funktionieren aber auch.
Olivenöl
Zum Dünsten von Zwiebel, Tomate und Co. verwenden wir hochwertiges Olivenöl. Dieses unterstreicht den mediterranen Geschmack der One Pote Pasta. Du kannst aber auch zu einem anderen neutralen Speiseöl wie Sonnenblumen-, Raps- oder Avocadoöl greifen.
Kirschtomaten
Kirschtomaten sind für diesen Pastatraum besonders gut geeignet. Sie bringen einen intensiven Geschmack sowie eine leichte Süße mit.
Tomatenmark
Tomatenmark unterstreicht die fruchtige Tomatennote und sorgt für kräftigen Geschmack.
Gemüsebrühe
Auch Gemüsebrühe sorgt für ein feines Aroma. Am besten verwendest du eine selbst gekochte Brühe. Wie einfach es ist, diese zuzubereiten, zeigen wir dir gern in unseren Rezepten:
Streukäse
Zum Schluss rühren wir noch eine Hand Streukäse unter. So wird der One Pot noch cremiger. Das ist aber optional. Du kannst ihn also auch weglassen, um die One Pot Orzo Pasta vegetarisch zu halten.
One Pot Orzo Pasta verfeinern
Die Orzo Pasta hat es dir angetan und du bist bereit, etwas zu experimentieren? Perfekt, denn es gibt die ein oder andere Möglichkeit, den One Pot zu verfeinern und ihm somit den letzten Schliff zu verleihen. Veredele die Pasta zum Beispiel mit
One Pot Orzo Pasta aufbewahren
Satt, aber noch Reste übrig? Kein Problem! Fülle diese in eine luftdichte Frischhaltedose. So kannst du die One Pot Orzo Pasta noch für 3-4 Tage im Kühlschrank. Beachte, dass sich die Nudeln in dieser Zeit weicher werden und die Sauce etwas aufsaugen.
One Pot Orzo Pasta aufwärmen
Erneut erwärmen kannst du die Nudeln entweder in der Mikrowelle oder bei geringer Stufe auf dem Herd. In diesem Fall fügst du noch einen Schluck Brühe hinzu. So wird das Ganze wieder cremig.
One Pot Orzo Pasta einfrieren
Um länger etwas davon zu haben, kannst du die Reste auch in einem gefriergeeigneten Behälter oder in einen Gefrierbeutel einfrieren. So hält sich das Ganze für rund 2 Monate. Nach Bedarf taust du die Pasta über Nacht im Kühlschrank auf und erwärmst es in Mikrowelle oder Topf.
Was schmeckt zu One Pot Orzo?
Keine Idee, was zu One Pot Orzo passt? Wir helfen dir gern auf die Sprünge.
Saftiges Geflügel
Besonders Geflügelfleisch harmoniert hervorragend zur cremigen Tomatenpasta. Schau doch mal bei unseren Rezepten mit Hähnchenbrust vorbei:
Frisch gebackenes (Kräuter-)baguette
Lust auf noch mehr mediterrane Kost? Dann sind Kräuterbaguette, Ciabatta oder Pizzabrot eine sehr gute Wahl.
Knackige Salate
Darf es noch eine Erfrischung sein? Knackige Salate sind eine super Beilage und sorgen für eine gewisse Leichtigkeit.