Zutaten
Portionen:
Bärlauchpesto selber machen
Schritt 1Bärlauch waschen, trocknen & schneiden
Zuerst den Bärlauch gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 2Bärlauch & Pinienkerne in den Mixer geben
Dann die Pinienkerne für 2 Minuten in der Pfanne leicht anrösten, anschließend mit dem geschnittenen Bärlauch in den Mixer geben.
Schritt 3Olivenöl dazu gießen & mixen
Außerdem Salz und das Olivenöl dazugeben und für ca. 20 Sekunden mixen, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
Schritt 4Parmesan zum Bärlauchpesto reiben
Zum Schluss den Parmesan dazureiben und noch einmal mixen. Fertig!
Zutaten für selbstgemachtes Bärlauchpesto
Frische und hochwertige Zutaten sind essenziell für das perfekte selbstgemachte Bärlauchpesto:
Bärlauchpesto haltbar machen
Ist das Pesto einmal abgefüllt, kannst du es ungeöffnet 1 bis 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren. Ist es angebrochen, solltest du das Pesto immer mit einem frischen Löffel herausnehmen und innerhalb weniger Tage aufbrauchen. Folgende Schritte helfen dir, das Bärlauchpesto bestmöglich zu konservieren:
Bärlauchpesto selber machen & verwenden
Jetzt kannst du das selbstgemachte Pesto auch endlich einsetzen! Glücklicherweise gibt es dafür ja genügend Anlässe und Optionen:
- Spaghetti mit Pesto: Der Klassiker, auch als typisches Studentenessen bekannt. Das Ganze schmeckt übrigens nicht nur warm, sondern auch kalt als Spaghettisalat mit Pesto super lecker.
- Salat mit Pesto: Auch in Salaten und Bowls macht unser Bärlauchpesto eine super Figur. In unserem italienischen Nudelsalat sorgt es für mediterrane Stimmung. In unserer Pesto Potato Bowl beweist das leckere Grün, dass es vielseitig eingesetzt werden kann.
- Zu Fleisch: Wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll, lässt sich unser Bärlauchpesto auch einwandfrei mit Fleisch kombinieren. Egal ob in gefüllter Putenbrust mit Tomate-Mozzarella oder ganz festlich zu einem Stück zarten Rinderfilet. Probiere es einfach aus und überzeuge dich selbst.
- Als Brotaufstrich: Ja, auch als Brotaufstrich lässt sich das Bärlauchpesto vernaschen. Vielleicht planst du ein leckeres Menü für dich und deine Freunde? Mit unserem frisch gebackenen Baguette mit Trockenhefe und unserem Bärlauchpesto landest du sicher einen geschmacklichen Volltreffer!