Zutaten
Portionen:
4
Zutaten für 4 Portionen
60 g | Fenchel |
1 | Zwiebel |
25 g | Butter |
200 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
100 g | Räucherlachs |
Prise Zucker | |
Dill zur Deko | |
Salz & Pfeffer & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf auslassen, Fenchel und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Schritt 2
Weißwein dazugießen und kurz einköcheln lassen. Danach Gemüsebrühe dazugeben, alles 10 Minuten kochen lassen und dann pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3
Lachs in Streifen schneiden und Dill waschen. Fenchelsuppe mit Lachs und gezupftem Dill anrichten.
