Zutaten:

Portionen:

4
60 gFenchel
1 Zwiebel
25 gButter
200 mlWeißwein
500 mlGemüsebrühe
150 gSahne
100 gRäucherlachs
Prise Zucker
Dill zur Deko
Salz & Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf auslassen, Fenchel und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. 

Schritt 2

Weißwein dazugießen und kurz einköcheln lassen. Danach Gemüsebrühe dazugeben, alles 10 Minuten kochen lassen und dann pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3

Lachs in Streifen schneiden und Dill waschen. Fenchelsuppe mit Lachs und gezupftem Dill anrichten. 

Tipp: Du kannst die Fenchelsuppe mit getrockneten Tomaten und ein paar Spritzern Olivenöl aufpeppen.

Fenchelsuppe mit Räucherlachs