Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Cremige Fenchelsuppe mit Räucherlachs zubereiten

Schritt 1

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf auslassen, Fenchel und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. 

Schritt 2

Weißwein dazugießen und kurz einköcheln lassen. Danach Gemüsebrühe dazugeben, alles 10 Minuten kochen lassen und dann pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3

Lachs in Streifen schneiden und Dill waschen. Fenchelsuppe mit Lachs und gezupftem Dill anrichten. 

Tipp: Du kannst die Fenchelsuppe mit getrockneten Tomaten und ein paar Spritzern Olivenöl aufpeppen.

Fenchelsuppe mit Räucherlachs
Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.