Zutaten
Portionen:
Russische Fischsuppe kochen
Schritt 1
Den Fisch abtupfen, eventuell von Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Die Kartoffeln und die Karotte schälen, die Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden, die Karotte in Scheiben.
Schritt 4
Die Butter im Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit dem Fischfond auffüllen, die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Die Kartoffelstücke und Möhrenscheiben dazugeben, die Hitze halbieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Die Petersilie fein hacken und mit den Fischstücken in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter köcheln. Erneut abschmecken und servieren.
Welcher Fisch für russische Fischsuppe?
Die russische Fischsuppe ist das perfekte Gericht, um Fischreste lecker zu verwerten. Bei der Wahl der Fischsorte bist du also frei. Häufig wird sie mit Seelachs, Lachs oder Forelle zubereitet. Aber auch Zander, Rotbarsch oder Pangasius können im Suppentopf landen.
Wie lange hält Fischsuppe?
Reste übrig? Die russische Fischsuppe ist noch für etwa 2 Tage haltbar. Fülle sie am besten in eine luftdichte Frischhaltebox und lagere sie unbedingt im Kühlschrank. Erneut erwärmen kannst du sie dann entweder kurz im Topf oder in der Mikrowelle.
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