Zutaten

Quarkplinsen:

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Russische Quarkplinsen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen und danach zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben.  

abgetropften Quark und Zucker in eine Schüssel geben

Tipp: Lässt du den Quark vorher nicht abtropfen, wird dein Teig später zu klebrig und nicht fest genug.

Schritt 2

Anschließend Vanillezucker, Salz, Backpulver, die Eigelbe und Eier dazugeben und verrühren.

Schritt 3

Nun das Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle ausrollen und in Scheiben schneiden. Die Quarkplinsen bei Bedarf etwas nachformen.  

Schritt 5

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plinsen bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten.

russische Quarkplinsen anbraten

Schritt 6

Zuletzt die russischen Quarkplinsen auf ein Küchentuch legen, damit dieses das überflüssige Fett aufsaugen kann.

russische Quarkplinsen auf Küchenpapier legen
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Am besten schmecken die russischen Quarkplinsen zusammen mit Puderzucker und Beeren oder einem Klecks Schmand. Wenn es keine frischen Beeren gibt, eignet sich zum Beispiel auch eingekochtes Erdbeerkompott.

Russische Quarkplinsen