Russische Quarkplinsen, auch Tworoshniki genannt, sind eine beliebte Süßspeise. Du kannst die fluffigen Quarkplinsen zum Beispiel mit einem Klecks Schmand zum Frühstück essen oder auch mit Puderzucker bestreut und Beeren als Dessert.
Zuerst den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen und danach zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel geben.
Anschließend Vanillezucker, Salz, Backpulver, die Eigelbe und Eier dazugeben und verrühren.
Nun das Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle ausrollen und in Scheiben schneiden. Die Quarkplinsen bei Bedarf etwas nachformen.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plinsen bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten.
Zuletzt die russischen Quarkplinsen auf ein Küchentuch legen, damit dieses das überflüssige Fett aufsaugen kann.