Zutaten

Pfannkuchen:

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Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren.

Schritt 2

Dann Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel sieben. Anschließend auch die Milch dazugießen.

Tipp: In unserem Magazinbeitrag zeigen wir dir die perfekten Mehlsorte für Pfannkuchen.

Schritt 3

Den Pfannkuchenteig gut verquirlen und im Anschluss für 20-30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Teig verrühren

Tipp: Den fertigen Pfannkuchenteig nach Omas Rezept kannst du übrigens auch wunderbar auf Vorrat einfrieren. Wie man Pfannkuchenteig in 4 Schritten einfriert, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 4

Dann eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise in kreisenden Handbewegungen hineingeben.

Tipp: Nützliche Tipps bei welcher Hitze und in welcher Pfanne dir deine Pfannkuchen perfekt gelingen, erhältst du in unseren Magazinbeiträgen.

Schritt 5

Die süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept nun bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten backen. Anschließend wenden und nochmal etwa 1 Minute backen. Sinkt der Pfannkuchen nach dem Wenden wieder auf den Pfannenboden zurück, kann er herausgenommen werden.

Pfannkuchen ausbacken

Hinweis: Die zweite Seite ist deutlich schneller ausgebacken! Pass auf, dass dir nichts anbrennt.

Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept
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Omas Rezept für süße Pfannkuchen verfeinern

Unsere süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept sind ein wunderbares Grundrezept, das dir genügend Freiraum lässt, es ganz nach deinem Geschmack weiter zu verfeinern. Etwas Inspiration, wie du das angehen könntest, haben wir hier für dich vorbereitet.

  • Luftiger Pfannkuchenteig: Dafür etwa ⅓ der Milch durch Sprudelwasser ersetzen. Die enthaltene Kohlensäure bringt zusätzliche Luft in den Teig.
  • Fluffiger Pfannkuchenteig: Trenne hierfür die Eier und schlage das Eiweiß zu Schnee auf. Anschließend hebst du diesen vorsichtig unter den restlichen Teig.
  • Herzhafter Teig: Lass einfach den Zucker bei der Zubereitung weg und gebe nach Bedarf etwas mehr Salz dazu. Auch ein wenig Muskat oder frisch gehackte Kräuter können helfen, den Teig herzhafter zu gestalten. Sieh dir dazu auch gern unsere passenden Rezepte an:
  • Fruchtiger Pfannkuchenteig: Mische für diese Variation ein wenig klein geschnittenes Obst wie Äpfel, Birnen, Blaubeeren oder Kirschen unter den Teig.
  • Aromatischer Teig: Du kannst dem Pfannkuchenteig mit nur wenigen Zutaten mehr Aroma verleihen. Probiere es gern mit einem dieser Vorschläge mal aus:
VanillezuckerMark einer VanilleschoteAbrieb einer Tonkabohne
ZitronenzestenOrangenzestenZimt
Zutaten zum Verfeinern von Omas süßen Pfannkuchen
Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept
Süße Pfannkuchen nach Omas Rezept

Omas süße Pfannkuchen servieren

Unsere Omas wären nicht unsere Küchenheldinnen, wenn sie es bei einem einfachen Pfannkuchen belassen würden. Erst das liebevolle Anrichten und Servieren mit den tollsten süßen Beilagen und Toppings machen das Pfannkuchenessen bei Omi zum Erlebnis. Wenn es um die geliebten Enkel geht, verfolgen doch alle Großmütter das Motto „Mehr ist mehr!“.

Deswegen kommen hier Omas allerliebste Serviervorschläge für ihre weltbesten Pfannkuchen:

  • Der simple Klassiker: Zucker & Zimt
  • Omas All-Time-Favorite: selbst gemachter Apfelmus, Zucker & frisch aufgeschnittene Äpfel
  • Toppings zum Aufstreichen: Marmelade, Nutella & süße Aufstriche aller Art, natürlich am liebsten selbstgemacht
  • Schlemmerparadies Oma: frisch aufgeschlagene Schlagsahne mit Früchten, dazu passen diese Rezepte

Haltbarkeit von Pfannkuchen nach Omas Rezept

Meist bleibt von den leckeren süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept nicht mal der kleinste Krümel mehr übrig. Solltest du aber doch nicht alles geschafft haben, kannst du die Eierkuchen problemlos im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren. Verpacke sie dazu in einem luftdichten Behälter.

Die kalten Pfannkuchen lassen sich später wunderbar im Backofen oder in der Pfanne aufwärmen. Wie das im einzelnen am besten klappt und welche weiteren Möglichkeiten es noch gibt, erklären wir dir im Magazinbeitrag „Pfannkuchen aufwärmen„.