Welches Gericht aus Kindertagen ist dein liebstes? Natürlich die süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept! Die süßen Dinger haben uns schon damals ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und deshalb zeigen wir dir hier, wie du sie selbst zubereiten kannst.
Zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig rühren.
Dann Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel sieben. Anschließend auch die Milch dazugießen.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag zeigen wir dir die perfekten Mehlsorte für Pfannkuchen.
Den Pfannkuchenteig gut verquirlen und im Anschluss für 20-30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Tipp: Den fertigen Pfannkuchenteig nach Omas Rezept kannst du übrigens auch wunderbar auf Vorrat einfrieren. Wie man Pfannkuchenteig in 4 Schritten einfriert, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag.
Dann eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise in kreisenden Handbewegungen hineingeben.
Tipp: Nützliche Tipps bei welcher Hitze und in welcher Pfanne dir deine Pfannkuchen perfekt gelingen, erhältst du in unseren Magazinbeiträgen.
Die süßen Pfannkuchen nach Omas Rezept nun bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten backen. Anschließend wenden und nochmal etwa 1 Minute backen. Sinkt der Pfannkuchen nach dem Wenden wieder auf den Pfannenboden zurück, kann er herausgenommen werden.