Zubereitung Schritt 1 Zuerst den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden . Tipp: Du fragst dich, ob man Rhabarber schälen muss? In unserem Magazin findest du alle Infos zum Schälen von Rhabarber. Schritt 2 Rhabarber mit etwa ¾ des Kirschsaftes und dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schritt 3 Anschließend den restlichen Kirschsaft mit dem Puddingpulver verrühren und langsam in die köchelnde Flüssigkeit einrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Schritt 4 Die klassische Rhabarbergrütze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren. in Schälchen füllen und auskühlen lassen. Wer möchte serviert die Rhabarbergrütze noch mit etwas Vanillesoße. Wie du die selber machen kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept zum Vanillesoße selber machen.