Zutaten
Portionen:
Pfannkuchen-Auflauf zubereiten
Schritt 1 Pfannkuchenteig vorbereiten
Für die selbstgemachten Pfannkuchen Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Petersilie fein hacken und untermischen.
Schritt 2 Pfannkuchen ausbacken
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach jeweils eine Kelle Teig zu Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 3 Gemüse fein würfeln
Danach Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und feinwürfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 4 Hackfleisch und Gemüse anbraten
Anschließend Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und anbraten.
Schritt 5 Hackfleischmasse zubereiten
Nun mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen und die Masse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 6 Pfannkuchen-Auflauf schichten
Eine runde Auflaufform einfetten einfetten und etwas Hackmasse auf dem Boden verteilen. Nun im Wechsel mit den Pfannkuchen stapeln und zum Schluss den Käse über den Pfannkuchen-Auflauf streuen.
Schritt 7 Pfannkuchen-Auflauf backen
Den herzhaften Pfannkuchen-Auflauf nun im vorgeheizten Ofen bei 200° für ca. 12 Minuten backen.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Du isst Pfannkuchen weiterhin lieber süß zubereitet, bis aber offen für Neues? Dann solltest du unsere fruchtige Erdeerlasagne unbedingt probieren. Den Teig für die Pfannkuchen kannst du auch bereits eher vorbereiten. Wir zeigen dir wie du Pfannkuchenteig richtig aufbewahren solltest.
FAQ
Bewahre ihn in einer luftdicht verschließbaren Dose auf. Dann hält er sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
Die beiden Begriffe werden synonym verwendet. Die Bezeichnung ist von Region zu Region in Deutschalnd unterscheidlich, meint jedoch das gleiche Gericht.