Hast du Pfannkuchen schon einmal herzhaft gegessen? Unser herzhafter Pfannkuchen-Auflauf ist die perfekte Gelegenheit und wird auch Verfechter von süßen Speisen für sich gewinnen.
Für die selbstgemachten Pfannkuchen Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Petersilie fein hacken und untermischen.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach jeweils eine Kelle Teig zu Pfannkuchen ausbacken.
Danach Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und feinwürfeln. Paprika entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Anschließend Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüsewürfel dazugeben und anbraten.
Nun mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen und die Masse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Eine runde Auflaufform einfetten einfetten und etwas Hackmasse auf dem Boden verteilen. Nun im Wechsel mit den Pfannkuchen stapeln und zum Schluss den Käse über den Pfannkuchen-Auflauf streuen.
Den herzhaften Pfannkuchen-Auflauf nun im vorgeheizten Ofen bei 200° für ca. 12 Minuten backen.