Zutaten
Pfannkuchen:
Für den Teig: | |
---|---|
120 g | Mehl |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
½ TL | Salz |
Öl zum Braten | |
Für die Füllung: | |
200 g | Kirschtomaten |
2 | Romana-Salatherzen |
50 g | Parmesan |
Für die Deko: | |
Balsamico-Creme | |
Frischer Basilikum |
Salzige Pfannkuchen zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann Milch, Eier und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein würfeln, den Romana hacken und den Parmesan reiben.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils eine ganze Kelle des Teiges für einen Pfannkuchen hineingeben und beide Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 4
Zum Anrichten eine Hälfte der Pfannkuchen mit den gewürfelten Tomaten, Romanasalat und Parmesan belegen und zuklappen.

Schritt 5
Etwas Balsamico-Creme über die zusammengeklappten Pfannkuchen geben, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Salzige Pfannkuchen Füllung
Von deftig im Winter bis frisch im Sommer. Du kannst deine salzigen Pfannkuchen eigentlich mit allem belegen, was dein Herz begehrt. Dir fehlt es an Ideen? Dann haben wir hier ein paar leckere Vorschläge für dich:
- geschmorter Blattspinat mit Feta
- Avocado, Spiegelei & geriebener Gouda
- cremige Pilzrahmsoße
- Wurst & Käse deiner Wahl
- Blattsalat, Räucherlachs & Meerrettich
- Mangold-Gemüse
- Lachs-Sahne-Gratin
Wie du siehst, sind deiner Fantasie hier keine Grenzen gesetzt. Also ran an den Herd und los geht’s!

Und unser leckerstes Rezept für süße Pfannkuchen wollen wir dir auch nicht vorenthalten: Eierkuchen nach DDR-Rezept sind einfach die Besten!