Zutaten

Quarkpuffer:

15
Video-Empfehlung

Herzhafte Quarkpuffer zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Knoblauch schneiden

Schritt 2

Danach Quark, Eier und Milch dazugeben und verrühren.

Milch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Nun Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alles zu einem glatten Teig vermischen.

Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben

Tipp: Um den Quark fester zu bekommen, kannst du auch statt Stärke zu benutzen den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4

Zuletzt etwas Öl in eine Pfanne geben, die Quarkpuffermasse mit zwei Löffeln in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze jeweils von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten ausbacken.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Diese Quarkpuffer sind zusammen mit einem selbst anrührten Kräuter- oder Bärlauchquark einfach unwiderstehlich lecker.

Herzhafte Quarkpuffer