Zutaten
Puffer:
2 | Äpfel |
200 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
2 EL | Agavendicksaft |
150 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Butterschmalz zum Braten | |
Puderzucker, Apfelmus |
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend fein reiben.
Schritt 2
Quark, Eier, Milch und Agavendicksaft dazugeben und miteinander vermischen.

Schritt 3
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4
Die Masse für 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, etwas von der Apfel-Quark-Masse hineingeben und goldbraun anbraten.

Mit etwas selbstgemachtem Apfelmus und Puderzucker serviert, sehen unsere süßen Apfel-Quark-Puffer nicht nur gut aus, sondern schmecken auch lecker. Auch mit etwas roter Grütze schmecken unsere Apfel-Quark-Puffer einfach nur himmlisch.
