Zutaten
Portionen:
Spargelauflauf mit Schinken zubereiten
Schritt 1
Zuerst den weißen Spargel schälen und anschließend dritteln. Für 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Danach den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Die geschnittenen Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben. Eier, Schmand, Sahne und Hartweizengrieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Nun die angerührte Creme über die Zutaten in der Auflaufform gießen und mit gerieben Käse bedecken. Den Spargelauflauf mit Schinken für ca. 45-50 Minuten im Backofen backen.
Um dein Menü zu vervollständigen, kannst du einen bunten Kopfsalat und ein frisches Baguette mit Trockenhefe dazu servieren.