Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Spargelauflauf mit Schinken zubereiten

Schritt 1

Zuerst den weißen Spargel schälen und anschließend dritteln. Für 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Spargel dritteln

Schritt 2

In der Zwischenzeit das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel klein schneiden

Schritt 3

Danach den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Kochschinken in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Die geschnittenen Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben. Eier, Schmand, Sahne und Hartweizengrieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ei dazugeben

Tipp: Die Masse kannst du ruhig etwas überwürzen, da der Spargelauflauf mit Schinken sonst etwas lasch schmecken könnte.

Schritt 5

Nun die angerührte Creme über die Zutaten in der Auflaufform gießen und mit gerieben Käse bedecken. Den Spargelauflauf mit Schinken für ca. 45-50 Minuten im Backofen backen.

Spargelauflauf mit Schinken
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Um dein Menü zu vervollständigen, kannst du einen bunten Kopfsalat und ein frisches Baguette mit Trockenhefe dazu servieren.

Spargelauflauf mit Schinken