Zutaten
Portionen:
Kartoffel-Schinken-Spargelauflauf mit Käse zubereiten
Schritt 1
Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Nun die Drillinge waschen, halbieren und zusammen mit dem weißen Spargel für ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Schritt 3
Währenddessen den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Anschließend den Kochschinken in Streifen schneiden und in der Form verteilen. Nun gemeinsam mit den Kartoffeln, weißem und auch grünem Spargel in eine Auflaufform geben.
Schritt 6
Danach Eier, Frischkäse und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss die Flüssigkeit kräftig würzen.
Schritt 7
Anschließend die Masse in die Auflaufform gießen und den Gouda reiben. Den Kartoffel-Schinken-Spargelauflauf mit dem Gouda bedecken und ca. 35-45 Minuten im Ofen überbacken.