Zutaten
Portionen:
1 EL | Butter |
500 g | festkochende Kartoffeln |
250 g | Weißer Spargel |
250 g | Grüner Spargel |
100 g | Kochschinken |
300 ml | Sauce Hollandaise |
200 g | Gouda |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Für das schnelle Spargelgratin den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einreiben.

Schritt 2
Anschließend Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die gefettete Auflaufform geben.

Schritt 3
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Den Spargel nun abwechselnd in die Auflaufform schichten.

Schritt 4
Nun den Kochschinken in Würfel schneiden und über dem Spargel verteilen. Anschließend die Sauce Hollandaise darüber gießen.
Schritt 5
Zuletzt Gouda reiben und über das schnelle Spargelgratin streuen und für 60-70 Minuten im Ofen überbacken.

Du bekommst vom Klassiker einfach nicht genug? Bei uns findest du auch Rezepte für weißen Spargel kochen und klassischem Spargel in Butter.
Ich bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren, leider steht beim Rezept nicht dabei auf wieviel Grad man es schalten soll im Backofen
Grüssle Ari