Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Eiersalat mit Spargel zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.

Schritt 2

Währenddessen Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz würzen.

Dressing für den Eiersalat mit Spargel vorbereiten

Schritt 3

Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Eier klein schneiden und mit in die Schüssel geben.

gekochte Eier schälen und klein schneiden

Schritt 4

Nun Spargel abtropfen lassen und anschließend ebenfalls in Stücke schneiden.

Sargel aus dem Glas in Stücke schneiden

Schritt 5

Saure Gurken in sehr feine Würfel schneiden und unter den Eiersalat mit Spargel rühren.  

Gewürzgurken fein würfeln

Schritt 6

Den Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Eiersalat mit Spargel
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Eiersalat mit frischem Spargel

Während der Spargelzeit kannst du den Eiersalat natürlich auch mit frischem Spargel zubereiten. Die Saison läuft jährlich von Ende April bis zum Johannistag am 24. Juni. Doch verwendest du frischen Spargel, solltest du ihn bissfest kochen, bevor du ihn im Eiersalat weiter verarbeitest. Dabei entscheidet dein Geschmack, ob du lieber grünen oder weißen Spargel kaufst. Je nachdem variiert jedoch die Kochzeit von Spargel. Grüner Spargel ist dabei schneller gar als weißer.