Zutaten:

Portionen:

6
6 Eier
1 ELCrème fraîche
2 ELMayonnaise
1 TLWeißweinessig
1 ELSenf
Prise Zucker
Salz & Pfeffer
½ BundSchnittlauch

Zubereitung

Schritt 1

Für den Eiersalat zuerst die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen. Im Anschluss abschrecken, schälen und in eine Schüssel klein schneiden.

Eier für Eiersalat klein schneiden

Schritt 2

Danach Crème fraîche, Mayonnaise, Essig und Senf dazugeben.

Tipp: Du möchtest die Mayonnaise selber machen? Gern! Wir zeigen dir, wie es geht.

Schritt 3

Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Außerdem den Schnittlauch klein hacken und ebenfalls dazugeben.

Schnittlauch für Eiersalat hacken

Tipp: Neben Schnittlauch passt auch frische Petersilie super in den Salat.

Schritt 4

Zum Schluss alles gründlich verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.

Der Eiersalat nach Hausfrauenart schmeckt auf einer Scheibe gesundem Dinkelvollkornbrot besonders gut.