Zutaten

Portionen:

2
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Low Carb Eiersalat zubereiten

Schritt 1

Die Eier kurz unter warmem Wasser abspülen und für 10 Minuten im Topf hart kochen lassen. Anschließend die Eier kalt abschrecken, schälen und fein würfeln.

Eier in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange ebenfalls schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Schalotten schälen, fein würfeln alles in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Den Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Currypulver und gehackte Petersilie in die Schüssel geben, alles gut verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend erneut abschmecken und den Low Carb Eiersalat servieren.

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Unser Low Carb Eiersalat schmeckt perfekt auf einem frisch gebackenen Brot oder Baguette deiner Wahl. Auf unserer Seite findest du viele weitere Rezepte zum Eiersalat, wie z.B. unseren Eiersalat nach Omas Rezept oder der Eiersalat klassischem DDR-Rezept. Auch Low Carb Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten mit der Low Carb Schüttelpizza oder der Low Carb Big Mac Rolle.

Low Carb Eiersalat

Ist der Low Carb Eiersalat gesund?

Unser Low Cab Eiersalat ist aufgrund der Eier und Orangen sogar sehr gesund. Eier enthalten ein vollständiges Aminosäureprofil und zudem die Vitamine A, D, E und verschiedene B-Vitamine. Des Weiteren findest du in ihnen zusätzlich Zink, Eisen, Selen und natürlich Proteine. Auch die Orange trägt positiv zur Gesundheit bei. Neben Folsäure und Kalium enthält sie nämlich eine hohe Menge Vitamin C. Orange stärken auch das Immunsystem, schützen damit vor Erkältungen und verbessern auch die Aufnahme von Eisen aus Lebensmitteln.