Zutaten
Portionen:
Eiersalat ohne Mayonnaise zubereiten
Schritt 1
Wasser aufkochen und die Eier darin 7 Minuten kochen. Anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen und mit einem Eierschneider oder Messer in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun Joghurt, Frischkäse und Senf in einer Schüssel vermengen. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Die Schnittlauchringe und das gehackte Ei nun mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Den Eiersalat ohne Mayonnaise noch für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Eiersalat ohne Mayonnaise abwandeln
Du möchtest deinen Eiersalat ohne tierische Produkte zubereiten? Kein Problem! Mit unserem Rezept gelingt der Klassiker auch vegan:
Eiersalat ohne Mayo als Brotaufstrich
Unser Eiersalat ohne Mayonnaise schmeckt am besten als Aufstrich auf frisch gebackenem Brot, Brötchen oder Baguette. Bei uns findest du die nötige Backinspiration:
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Selbstgemachter Eiersalat ist leider nichts, was man auf Vorrat zubereiten kann. Aber am Vortag schon. Decke den Eiersalat mit Frischhaltefolie ab oder fülle ihn in eine Frischhaltedose. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich 2 Tage.
Zum Einfrieren eignet sich Eiersalat nicht.