Zubereitung Schritt 1 Wasser aufkochen und die Eier darin 7 Minuten kochen. Anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen und mit einem Eierschneider oder Messer in feine Würfel schneiden. Schritt 2 Nun Joghurt, Frischkäse und Senf in einer Schüssel vermengen. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Schritt 3 Die Schnittlauchringe und das gehackte Ei nun mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Den Eiersalat ohne Mayonnaise noch für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Schon gewusst? Du möchtest den Eiersalat aus übriggebliebenen gekochten Eiern zubereiten, bist dir aber unsicher ob sie noch genießbar sind? Wir klären auf, wie lange hart gekochte Eier wirklich halten. Unser Eiersalat schmeckt am besten auf frisch gebackenem Brot oder Brötchen. Bei uns findest du die nötige Inspiration: Schnelles Brot backen Backen5.01h 55min2058 kcal Schnelle Brötchen ohne Hefe selber backen Backen4.830min192 kcal Original knusprige Schweizer Bürli Backen5.06h 55min222 kcal Gesundes Kürbiskernbrot in der Kastenform backen Backen5.02h 30min2955 kcal