Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Eiersalat mit Schnittlauch zubereiten

Schritt 1

Wasser zum Kochen bringen und die Eier für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken. Gehackte Eier in eine Schüssel geben.

Eier fein hacken

Schritt 2

Mayonnaise, Joghurt und Senf dazugeben.

Mayonnaise dazugeben

Schritt 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Dann mit in die Schüssel geben.

Schnittlauch klein schneiden

Schritt 4

Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Eiersalat vermengen
Eiersalat mit Schnittlauch
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Warum wird mein Eiersalat flüssig?

Frisch zubereitet kann es sein, dass der Eiersalat mit Schnittlauch etwas flüssig aussieht.

  • Stellst du ihn kalt, dickt er meistens noch etwas an.
  • Alternativ sorgt auch mehr Mayo für eine festere Konsistenz.
  • Oder du kochst einfach noch ein paar Eier und fügst diese hinzu.

Tipp: Achte auch unbedingt darauf, dass du die Eier hart kochst. Mit flüssigem Eigelb wird der Eiersalat nämlich zu matschig.

Eiersalat mit Schnittlauch
Eiersalat mit Schnittlauch

Eiersalat mit Schnittlauch abwandeln

Mayonnaise ersetzen

Wenn du den Eiersalat nicht ganz so reichhaltig zubereiten möchtest, kannst du stattdessen zu Crème fraîche greifen. Damit wird das Ganze auch wunderbar cremig – aber eben nicht so fettig!

Eiersalat mit Curry

Einen ganz anderen Geschmack bekommt der Eiersalat, wenn du Currypulver dazugibst. Dazu passen übrigens auch ein paar Dosenmandarinen. Klingt komisch? Solltest du aber mal probieren! 😋

Eiersalat mit Schinken

Noch herzhafter wird der Eiersalat mit einer Portion Schinken! Dafür eignet sich z.B. Kochschinken, den du klein gewürfelt mit unterhebst. Alternativ kannst du auch direkt Schinkenwürfel verwenden!

Passende Beilagen

Eiersalat ist zum Frühstück oder Brunchen immer gern gesehen (und gegessen natürlich 😄). Und was darf dabei nicht fehlen? Frisches Brot oder Brötchen, herzhafte und süße Aufstriche, … 🤤

Hier findest du viele Ideen für ein gelungenes Frühstücks-Buffet:

  • Dinkelbrot
4.8
2h 20min
1736 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
5.0
15min
88 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
4.9
1h 15min
336 kcal
  • Dip
4.8
37min
1531 kcal
  • Marmeladen & Gelees
5.0
40min
621 kcal

Wie lange kann man Eiersalat mit Schnittlauch essen?

Den Eiersalat mit Schnittlauch kannst du gut vorbereiten und gut verpackt sowie gekühlt aufbewahren. So ist er etwa 3-4 Tage haltbar. Der Eiersalat schmeckt sogar noch besser, wenn er einige Stunden durchziehen konnte.

Tipp: Du möchtest den Eiersalat bei einer Party servieren? Schaue unbedingt bei unseren Partyrezepten zum Vorbereiten am Vortag vorbei – da findest du einige Inspiration!