Mit Käse überbacken schmeckt doch einfach alles besser. So auch Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Klassiker wird mit unserem schnellen Spargelgratin neu interpretiert und ist das perfekte Feierabend-Rezept in der Spargelsaison.
Für das schnelle Spargelgratin den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einreiben.
Anschließend Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die gefettete Auflaufform geben.
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Den Spargel nun abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Nun den Kochschinken in Würfel schneiden und über dem Spargel verteilen. Anschließend die Sauce Hollandaise darüber gießen.
Zuletzt Gouda reiben und über das schnelle Spargelgratin streuen und für 60-70 Minuten im Ofen überbacken.