Zutaten
Portionen:
½ | Stange Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
600 g | Kartoffeln, festkochend |
500 g | Hackfleisch (gemischt) |
1 EL | Tomatenmark |
500 g | passierte Tomaten |
1 | Rosmarinzweig |
200 g | Feta |
Salz & Pfeffer | |
neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Lauch in Ringe schneiden. Anschließend gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

Schritt 3
Danach Knoblauch schälen und fein schneiden.

Schritt 4
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5
Öl in einer Pfanne erwärmen, die Kartoffelscheiben darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen und anschließend in die Auflaufform geben.

Schritt 6
Falls nötig noch einmal Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

Schritt 7
Tomatenmark und passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles einmal aufkoche und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8
Lauchringe kurz mit untermengen und die Hackfleisch Masse zum Kartoffelauflauf geben.

Schritt 9
Feta darüber krümeln und den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch für 20-25 Minuten im Ofen garen.
Der Auflauf ist perfekt für den Feierabend, denn er kocht sich im Ofen quasi von allein.
eat empfiehlt:
„Besonders lecker wird der Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, wenn du vor dem Servieren noch etwas Honig darüber träufelst. Denn der rundet den würzigen Feta perfekt ab.“
Habe statt Lauch Auberginen und Zucchini
genommen.
Auf Rosmarin komplett verzichtet.
Gutes Rezept ansonsten.