Zubereitung Schritt 1 Zuerst den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Schritt 2 Lauch in Ringe schneiden. Anschließend gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tipp: Zwischen den einzelnen Schichten vom Lauch sitzt Sand und Schmutz oft hartnäckig. Wasche ihn deshalb schon geschnitten und besonders gründlich. Schritt 3 Danach Knoblauch schälen und fein schneiden. Schritt 4 Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schritt 5 Öl in einer Pfanne erwärmen, die Kartoffelscheiben darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen und anschließend in die Auflaufform geben. Schritt 6 Falls nötig noch einmal Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Schritt 7 Tomatenmark und passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles einmal aufkoche und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 8 Lauchringe kurz mit untermengen und die Hackfleisch Masse zum Kartoffelauflauf geben. Schritt 9 Feta darüber krümeln und den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch für 20-25 Minuten im Ofen garen. Der Auflauf ist perfekt für den Feierabend denn er kocht sich im Ofen quasi von allein. eat empfiehlt: „Besonders lecker wird der Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, wenn du vor dem Servieren noch etwas Honig darüber träufelst. Denn der rundet den würzigen Feta perfekt ab.“