Kartoffelauflauf geht immer! Besonders wenn er mit leckerem Hackfleisch, Feta und Lauch daherkommt. Das schnelle Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch zeigen wir dir hier.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Lauch in Ringe schneiden. Anschließend gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Danach Knoblauch schälen und fein schneiden.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dafür entweder ein Messer oder den Gemüsehobel verwenden.
Tipp: Für Aufläufe verwendet man meist festkochende Kartoffeln. In unserem Magazinbeitrag "Welche Kartoffeln für welches Gericht?" zeigen wir dir worauf es bei der Wahl zwischen mehligen und festkochenden Kartoffeln ankommt.
Öl in einer Pfanne erwärmen, die Kartoffelscheiben darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen und anschließend in die Auflaufform geben.
Falls nötig noch einmal Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir detailliert, wie lang Hackfleisch braten muss und geben dir hilfreiche Infos.
Tomatenmark und passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Lauchringe kurz mit untermengen und die Hackfleischmasse zu den Kartoffeln geben.
Zum Schluss Feta darüber krümeln und den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch für 20-25 Minuten im Ofen garen.