Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Druckvorschau:
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Feta

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Feta

Kartoffelauflauf geht immer! Besonders wenn er mit leckerem Hackfleisch, Feta und Lauch daherkommt. Das schnelle Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch zeigen wir dir hier.

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Feta zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lauch in Ringe schneiden. Anschließend gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

Lauch waschen

Tipp: Zwischen den einzelnen Schichten vom Lauch sitzt oft hartnäckiger Sand und Schmutz. Wasche ihn deshalb am besten nach dem Schneiden.  

Schritt 2

Danach Knoblauch schälen und fein schneiden.

Knoblauch fein hacken

Schritt 3

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dafür entweder ein Messer oder den Gemüsehobel verwenden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

Tipp: Für Aufläufe verwendet man meist festkochende Kartoffeln. In unserem Magazinbeitrag "Welche Kartoffeln für welches Gericht?" zeigen wir dir worauf es bei der Wahl zwischen mehligen und festkochenden Kartoffeln ankommt.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erwärmen, die Kartoffelscheiben darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen und anschließend in die Auflaufform geben.

gebratene Kartoffeln in Auflaufform geben

Schritt 5

Falls nötig noch einmal Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

Hackfleisch krümelig anbraten

Tipp: In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir detailliert, wie lang Hackfleisch braten muss und geben dir hilfreiche Infos.

Schritt 6

Tomatenmark und passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Passierte Tomaten zu Hack geben

Schritt 7

Lauchringe kurz mit untermengen und die Hackfleischmasse zu den Kartoffeln geben.

Hackmasse über Kartoffeln verteilen

Schritt 8

Zum Schluss Feta darüber krümeln und den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

Feta über Kartoffelauflauf mit Hackfleisch bröseln
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 583kcal
Proteine: 37g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum