Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: beliebte Zutat für deftige Eintöpfe und Saucenam besten beim Metzger kaufennur frisches Fleisch verwendenin kleinen Portionen mit etwas Fett nur wenige Minuten anbratenimmer durchgaren ohne rosa Stellen Absolut vielseitig Hackfleisch kannst du in der Küche für eine Menge Rezepte verwenden. Auch, wenn du Anfänger bist, was das Kochen angeht, bringst du mit Hackfleisch schnell ein leckeres Essen auf den Teller. Unsere Lieblingsrezepte mit Hackfleisch sind: Gefüllte Cannelloni mit HackfleischKlassisches Chili con CarneLauchcremesuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse Je nach Geschmack und Rezept kannst du Hackfleisch vom Schwein, vom Rind, gemischt oder auch vom Lamm oder Geflügel verwenden. Hackfleisch vom Metzger Zwar ist es ein bisschen teurer als im Supermarkt, beim Braten wirst du den Unterschied aber schnell feststellen. Hackfleisch aus dem Supermarktregal oder vom Discounter verliert bei der Zubereitung oft jede Menge Wasser und wird trocken, im schlimmsten Fall auch geschmacklos. Die Qualität spielt eine große Rolle – kaufst du dein Gehacktes beim Metzger, kannst du dich auf Fleisch freuen, das nach dem Anbraten schön saftig ist und einfach viel aromatischer schmeckt. Oberstes Gebot: Frische Da Hackfleisch eine sehr große Oberfläche hat, ist es besonders anfällig für Bakterien und verdirbt schnell. Wenn möglich, solltest du es immer am Tag des Einkaufs verwenden oder zumindest braten, um dann am nächsten Tag damit zu kochen. Hackfleisch muss unbedingt gut gekühlt aufbewahrt werden – zum Einkaufen nimmst du am besten eine spezielle Tasche oder ein Kühlakku mit. So bist du auf der sicheren Seite. Hackfleisch richtig braten Wichtig: Hackfleisch wird immer durchgegart verzehrt, sollte aber auch nicht so lange braten, bis es absolut trocken ist. Je nach Fleischmenge brätst du am besten mehrere Portionen hintereinander an. So kühlt die Pfanne nicht zu sehr ab, wenn du das Hackfleisch hineingibst und es können ausreichend Röstaromen entstehen. Damit wird das fertige Essen gleich noch leckerer! Aus dem gleichen Grund nimmst du das Fleisch am besten 15 bis 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und verarbeitest es bei Zimmertemperatur. Tipp: Gib beim Anbraten immer ein bisschen Öl dazu und verwende eine ausreichend große Pfanne, da das Fleisch sonst eher kocht als brät. Unsere Tipps helfen dir, perfekt gebratenes Hackfleisch zuzubereiten und zeigen dir, wie lange es braten muss: ein wenig hoch erhitzbares Öl in ausreichend großer Pfanne ordentlich erhitzeneine nicht zu große Portion Fleisch in die Pfanne geben und verteilenin Ruhe braten lassen (nicht rühren, so entstehen die gewünschten Röstaromen!)erst nach 2 bis 3 Minuten umrührenca. 3 -4 Minuten weiterbraten, bis zu einer gleichmäßigen Bräunung Dadurch, dass du anfangs das Fleisch nicht umrührst, wird es schön krümelig und verliert nichts von seinem leckeren Fleischsaft. Hast du alle Portionen deines Hackfleischs gebraten, gibst du die gesamte Menge zurück in die Pfanne. Dann erst solltest du das Hackfleisch würzen und kannst es je nach Gericht verarbeiten. Rezeptideen & Wissen satt Schweinefilet in der Pfanne bratenFleisch Lachs mit Haut bratenFisch Schweinekrustenbraten im Backofen zubereitenFleisch Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne AnbratenOfengerichte Lachsfilet richtig bratenFisch Auberginen perfekt braten mit diesen 6 TippsGewusst wie! Video: Zwiebeln rösten und perfekt kross bratenGewusst wie! Hackfleisch würzen und richtig anbratenGewusst wie! Video: Braten binden | Rollbraten einfach selbst wickelnGewusst wie! Video: Rindersteak in der Pfanne braten: So gelingt es perfekt!Gewusst wie! Sauerbraten einlegen nach Omas RezeptFleisch Geschmorter Hirschrollbraten mit Pilz-Nuss-FüllungFleisch Entenbrust perfekt braten: Rezept & ZubereitungFleisch Gänsebraten bei Niedrigtemperatur garenFleisch Knusprige Zwiebeln in Mehl anbratenVegetarisch