Zutaten
Portionen:
Lauchcremesuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse kochen
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Lauch in Ringe schneiden und anschließend gründlich waschen.
Schritt 3
Danach einen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für 1-2 Minuten darin anbraten. Im Anschluss das Hackfleisch dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
Schritt 4
Nun den Lauch dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 5
Danach den Schmelzkäse hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Lauchcremesuppe mit Hackfleisch zum Schluss noch mit in Wasser gelöster Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lauchcremesuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse verfeinern
Beilage für die Lauchcremesuppe mit Hackfleisch
Was könnte besser zur Lauchcremesuppe passen als ein frisch gebackenes Brot? Wenn es dann noch aus der eigenen Backstube kommt, ist es nicht zu toppen. Für Brot, Baguette, Brötchen und Co. haben wir natürlich auch das eine oder andere leckere Rezept in der Hinterhand:
Wie lange hält sich Lauchcremesuppe?
Die Lauchcremesuppe mit Hackfleisch kannst du problemlos für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lass sie vollständig auskühlen und fülle sie im Anschluss in ein luftdichtes Gefäß. Falls du die Cremesuppe zu einem späteren Zeitpunkt genießen möchtest, kannst du sie luftdicht verpackt auch einfrieren.
Tipp: Koche sie zum Wiederaufwärmen nochmal im Topf auf dem Herd auf.
Das Rezept Lauchcremsuppe einfach tol ,hat supper Geschmeckt👍