Zutaten
Portionen:
Hackfleischpizza vom Blech backen
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Diese gemeinsam mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Eier aufschlagen und mit Tomatenmark sowie Kräuter der Provence zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig durchkneten.

Schritt 4
Die Masse als Boden der Hackfleischpizza ca. 1 cm dick auf dem Backpapier verteilen und für 15 Minuten im Ofen vorbacken.

Schritt 5
Währenddessen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella Scheiben schneiden oder rupfen. Mais durch ein Sieb abgießen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 6
Hackfleischboden aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf überschüssigen Fleischsaft mit Küchenpapier abtupfen.

Schritt 7
Die geschnittenen Zutaten gleichmäßig auf dem Boden verteilen, mit Gouda bestreuen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.


Tipps für den perfekten Hackfleisch-Pizzaboden
Er gibt dem Gericht seinen Namen und ist einer der Hauptbestandteile. Und damit der Pizzaboden aus Hackfleisch auch lecker und saftig wird, haben wir ein paar Tipps für dich:
Das richtige Fleisch
Wir haben uns für gemischtes Hackfleisch entschieden und profitieren so von den den guten Eigenschaften beider Fleischsorten. Rinderhack ist sehr aromatisch, aber ziemlich mager. Damit der Boden schön saftig wird, kombinieren wir es mit Hack vom Schwein, welches einen höheren Fettanteil hat.
Pizzaboden vorbacken
Zum vollständig Durchgaren benötigt der Hackfleischboden ca. eine halbe Stunde. In dieser Zeit wäre dein leckerer Belag jedoch bereits verbrannt. Daher backen wir das Hackfleisch 15 Minuten vor.
Hackfleisch würzen
Wir nutzen Salz, Pfeffer sowie getrocknete Kräuter der Provence. Doch auch Petersilie, Thymian oder Schnittlauch passen gut dazu. Du möchtest einen ganz besonderen Geschmack ins Spiel bringen? Dann schau bei unserem Rezept für Bolognese-Gewürz vorbei:
Hackfleischpizza vom Blech lecker belegen
Mit dem passenden Belag machst du diese Pizza zu deinem persönlichen Lieblingsgericht. Wir haben dir etwas Inspiration vorbereitet:
Fleisch
Der Hackfleisch-Pizzaboden kann noch ein passendes Topping vertragen? Dann empfehlen wir dir Bacon, Salami oder Kochschinken.
Gemüse
Erlaubt ist, was schmeckt und der Saisonkalender für sich parat hält. Unser Rezept lässt sich unter anderem ganz einfach mit Champignons, Brokkoli oder roter Zwiebel ergänzen.
Käse
Wir lieben die Mischung aus Mozzarella und Gouda. Doch natürlich kannst du die Hackfleischpizza vom Blech auch mit deinem persönlichen Lieblingskäse überbacken.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag verraten wir dir 12 ideale Käsesorten zum Überbacken!
Weitere Ideen für Pizzabeläge und passenden Käsesorten findest du in unseren Magazinbeiträgen:
Haltbarkeit & Lagerung
Deine Partygäste haben nicht alles vom Buffet verputzt und nun sind noch ein paar Stücken der Hackfleischpizza übrig? Umso besser für dich, denn so hast du auch am nächsten Tag noch etwas von dem leckerem Schlemmergericht. Dafür verpackst du die Reste in luftdicht verschließbare Vorratsdose und stellst sie in den Kühlschrank. So ist die Pizza noch 2-3 Tage haltbar.

Hackfleischpizza wieder aufwärmen
Zum Aufwärmen kannst du Hackfleischpizza vom Blech entweder portionsweise in die Mikrowelle stellen oder bei ca. 120 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten in den Backofen geben.