Zutaten

Pizza:

1
Für den Hackfleischboden:
Für den Belag:
Video-Empfehlung

Low Carb Hackfleischpizza ohne Teig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter oder Öl einfetten oder mit Backpapier belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier und Tomatenmark dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 3

Alles gut miteinander vermengen. Den Boden der Springform damit bedecken und gut andrücken. Hackfleischboden für ca. 15 Minuten im Ofen backen lassen. 

Schritt 4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, unter kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 5

Springform aus dem Ofen holen und den Rand der Springform entfernen.

Springform vom Boden lösen

Hinweis: Der Hackfleischboden zieht sich während des Garens zusammen und es bildet sich Eiweiß und Fett am Rand. Dieses kannst du einfach mit einem Küchentuch aufsaugen.

Schritt 6

Passierten Tomaten auf dem Hackfleischboden verteilen. Tomatenscheiben, Lauch und Mais darauf geben. Anschließend Gouda über die Hackfleischpizza streuen. Pizza für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Hackfleischpizza ohne Teig
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

eat empfiehlt:

„Deine Hackfleischpizza kannst du mit frischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Thymian verfeinern.“

Hackfleischpizza ohne Teig
Hackfleischpizza ohne Teig