Zutaten

Portionen:

2
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Pizzadillas zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend den Schinken in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die gehackten Tomaten aus der Dose in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzen. Danach die Tortillas ausbreiten und mit der Soße einstreichen.

Schritt 3

Die Schinkenstreifen und die Zwiebelwürfel darauf verteilen und die Tortillas mit dem Cheddar bestreuen.

Schritt 4

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Tortillas zusammenklappen, auf ein Backblech legen und für ca. 7 Minuten im Ofen backen.

Tortillas zusammenklappen

Schritt 5

Während die Pizzadillas backen, die Creme light mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kräuter fein hacken, dazugeben und verrühren. Die fertigen Pizza-Tortillas aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Kräuter-Dip genießen.

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Pizzadillas abwandeln

Ähnlich wie bei einer richtigen Pizza sind bei der Zusammensetzung der Tortilla-Pizza keine Grenzen gesetzt. Wir geben die ein paar kleine Ideen:

vegetarisch

Eine gute Pizza kommt auch ohne Fleisch aus, so also auch unsere Pizzadillas. Nimm hierfür einfach Tomaten und etwas Mozzarella als Belag. Verfeinern kannst du das Ganze noch mit etwas Pesto oder Basilikum.

vegan

Auch eine vegane Tortilla-Pizza ist gar nicht so schwer. Die meisten Tortillas sind bereits vegan. Bestreiche sie mit der Tomaten-Mischung und bestreue sie mit veganem Streukäse. Wahlweise kannst du auch gut marinierten Tofu als Belag nehmen.

Tipp: Du fragst dich, wie du Geschmack in den Tofu bekommst? Wir zeigen dir, wie du Tofu marinierst und knusprig zubereitest. Wenn es etwas asiatischer Tofu sein soll haben wir auch das perfekte Rezept für dich!

weitere Toppings

Unsere Pizzadillas sind leicht abwandelbar. Du bist kein Fan von Schinken? Kein Problem, nimm einfach etwas Salami. Egal ob Mais, Paprika, Ananas oder Oliven, jeder bestimmt selbst, was auf seinen Pizzadillas drauf ist!

Pizzadillas
Pizzadillas

Passende Dips zu den Pizzadillas

Die Pizzadillas sind auch nur so gut wie der dazu gereichte Dip. Zum Glück haben wir eine große Sammlung voller himmlischer Dips:

Haltbarkeit der Pizzadillas

Je nach Dip und Belag kannst du die Pizzadillas ohne Probleme für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass Tortillas mit zu wenig Feuchtigkeit schnell trocken werden und brechen. Mit zu viel Feuchtigkeit wird die Tortilla schnell matschig und bricht ebenfalls.

Noch Tortillas übrig…?

Dann haben wir die perfekte Sammlung an Rezepten, um aus den restlichen Tortillas etwas Leckeres zu zaubern:

mexikanisch

Tortillas gehören zur Tex-Mex-Küche und können sich dort am besten entfalten. Kein Wunder, dass wir so viele leckere mexikanische Rezepte mit Tortillas haben. Hier ein Beispiel:

amerikanisch

Burger trifft Tortilla und die Kombination schmeckt einfach nur genial! Dieser Mix ist auf jeden Fall einen Versuch wert: