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Portionen:

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Video-Empfehlung

Spargel im Dampfgarer zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Dampfgarer auf 100°C vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel mit einem Spargelschäler von der Spitze bis zum Ende gründlich schälen und anschließend die Enden frisch anschneiden. Schale und Enden nicht wegwerfen.

Tipp: Achte darauf, die Spargelköpfe nicht zu beschädigen.

Schritt 2

Danach Schalen und Spargelabschnitte auf ein Blech geben. Spargel auf einem Locheinsatz verteilen und auf das Blech mit den Spargelresten setzen. Anschließend den Spargel mit Saft der Zitrone, Butter, Zucker und Salz würzen.

Tipp: Spargelreste lassen sich super weiterverarbeiten. Probiere doch mal eine cremige Spargelsuppe aus Spargelschalen.

Schritt 3

Zum Schluss alles zusammen für etwa 15-20 Minuten in den Dampfgarer geben. So werden die Spargelabfälle mitgegart und fangen den Fond des Spargels auf.

Gemüse in den Dampfgarer geben
Das Blech mit Spargelresten sitzt unter dem Lochsieb und fängt so den Fond des Spargel auf.
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Spargel im Dampfgarer zubereiten
Spargel im Dampfgarer zubereiten und nach Lust und Laune genießen.

Spargel im Dampfgarer: Vorteile

Mit dem Dampfgarverfahren garst du deine Lebensmittel deutlich schonender als beispielsweise beim Kochen. Sie laugen nicht aus, weshalb Nährstoffe und Vitamine größtenteils erhalten bleiben.

Spargel im Topf dampfgaren

Du hast keinen Dampfgarer? Kein Problem! Spargel lässt sich auch im Dampfgartopf easy zubereiten. So geht es:

  1. Topf ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllen
  2. Spargel in den Dampfeinsatz geben und einsetzen
  3. Spargel im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze für ca. 20-30 Minuten dämpfen

Das schmeckt zu Spargel aus dem Dampfgarer

Die Spargelzeit begrenzt sich auf nur wenige Monate im Jahr. Deshalb wollen wir ihn natürlich bestmöglich servieren.

Kartoffeln, Kartoffelpüree & Co.

Kartoffeln sind ein hervorragender Begleiter zu Spargel. Die Knolle lässt sich auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Bei uns findest du für jede Idee das passende Rezept:

Rezepttipp: Sauce Hollandaise ist der Klassiker, wenn es um Spargel geht. Egal ob weißer oder grüner Spargel – diese Soße ist ein Muss! Mit uns kannst du sie kinderleicht zuhause zubereiten und kannst auf die gekaufte Version im Supermarkt verzichten.

Leckere Fischgerichte

Neben Kartoffeln reichen wir zu Spargel auch sehr gerne Fisch. Ob aus dem Backofen, paniert oder pur. Diese Kombination ist einfach unschlagbar. Unsere liebsten Fisch-Rezepte findest du hier: