Zutaten
Portionen:
1000 g | Weißer Spargel |
½ | Bio-Zitrone |
1 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Dampfgarer auf 100°C vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel mit einem Spargelschäler von der Spitze bis zum Ende gründlich schälen und anschließend die Enden frisch anschneiden. Schale und Enden nicht wegwerfen.
Schritt 2
Danach Schalen und Spargelabschnitte auf ein Blech geben. Spargel auf einem Locheinsatz verteilen und auf das Blech mit den Spargelresten setzen. Anschließend den Spargel mit Saft der Zitrone, Butter, Zucker und Salz würzen.
Schritt 3
Zum Schluss alles zusammen für etwa 15-20 Minuten in den Dampfgarer geben. So werden die Spargelabfälle mitgegart und fangen den Fond des Spargels auf.


Du möchtest Spargel dampfgaren, aber hast keinen Dampfgarer? Kein Problem! In unserem Beitrag rund um das Thema Spargel dampfgaren zeigen wir dir, wie du Spargel auch im Topf dampfgaren kannst.