Ob zum Schnitzel, zu Kartoffeln mit Sauce Hollandaise oder als frischer Salat: Spargel gehört definitiv auf die Liste unserer liebsten Gemüsesorten. Damit der Geschmack intensiv und die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben, bereiten wir Spargel im Dampfgarer schonend zu. Hier zeigen wir dir, wie es funktioniert!
Zuerst den Dampfgarer auf 100°C vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel mit einem Spargelschäler von der Spitze bis zum Ende gründlich schälen und anschließend die Enden frisch anschneiden. Schale und Enden nicht wegwerfen.
Danach Schalen und Spargelabschnitte auf ein Blech geben. Spargel auf einem Locheinsatz verteilen und auf das Blech mit den Spargelresten setzen. Anschließend den Spargel mit Saft der Zitrone, Butter, Zucker und Salz würzen.
Zum Schluss alles zusammen für etwa 15-20 Minuten in den Dampfgarer geben. So werden die Spargelabfälle mitgegart und fangen den Fond des Spargels auf.