Zubereitung Schritt 1 Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Schritt 2 Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in Röschen schneiden. Nun alles für 5 Minuten in kochendem Salzwasser Wasser garen, danach mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Schritt 3 Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und auch für ca. 5-7 Minuten im Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und mit in die Auflaufform geben. Schritt 4 Butter in einem Topf erwärmen, das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze herstellen. Nun die kalte Milch langsam dazu gießen und dabei unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, damit keine Klümpchen entstehen. Danach mit Salz und Muskat abschmecken und über das Gemüse in die Auflaufform geben. Schritt 5 Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Diese über dem Auflauf geben. Schritt 6 Den geriebenen Bergkäse darüber streuen und den Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Du würdest am liebsten einfach alles überbacken? wie wär´s mit vegetarischem Kürbislasagne mit Béchamelsauce oder vegetarischem Kürbis-Gnocchi-Auflauf?