Zutaten
Portionen:
Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse kochen
Schritt 1
Zuerst den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen herausschneiden. Danach den Blumenkohl ca. 3 Minuten in Salzwasser vorkochen.


Schritt 2
Schinken in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3
Eine Auflaufform einfetten und den Blumenkohl darin verteilen. Dann Sahne und Schinkenwürfel dazugeben und mit Käse bestreuen.


Schritt 4
Den Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse dann im Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten garen.

Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse: Zutaten
Unser Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse braucht nur ganz wenige Zutaten, um zu einem leckeren Gericht zu werden. Jedoch kannst du die Zutaten auch einfach variieren:
Blumenkohlauflauf vorbereiten & aufbewahren
Du kannst den Auflauf mit Blumenkohl ganz einfach vorbereiten und abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank lagern. Danach gibst du ihn ganz normal in den Ofen und lässt ihn überbacken.
Zum Aufbewahren empfehlen wir dir, den Blumenkohlauflauf luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufzubewahren. Dazu füllst du die abgekühlten Reste in eine Dose und kannst sie ca. 3 Tage gekühlt lagern.
Beilagen für Blumenkohlauflauf mit Schinken & Käse
Den Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse kannst du als Low Carb-Gericht allein genießen oder du kochst dir eine Beilage dazu:
- Kartoffeln: Kartoffeln passen am besten zum Blumenkohlauflauf und können in Form von gekochten Kartoffeln, Schupfnudeln oder Kartoffelbrei kombiniert werden.
- Reis: Auch Reis ist eine passende Ergänzung zum sahnigen Auflauf. Du kannst dir dazu zum Beispiel Basmatireis oder Wildreis kochen.
- Salat: Für knackige Frische sorgt ein Salat als Beilage. Das kann ein einfacher Gurkensalat oder ein bunter Kopfsalat sein.