Zutaten
Portionen:
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem eine Auflaufform mit Öl einfetten.
Schritt 2
Champignons putzen, vom Stiel und den Lamellen befreien. Dann in die Auflaufform geben. Stiel und Lamellen fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Hackfleisch mit in die Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch dazu pressen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und dazugeben.
Schritt 4
Senf, Eier, Paniermehl und Paprikapulver dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und auch dazugeben. Die Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Danach die Champignons mit der Masse befüllen.
Schritt 6
Garzeit:35 min
Käse darüber streuen und im Ofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Tipps
Hackfleisch variieren
Je nach Geschmack, kannst du auch zu einem anderen Hackfleisch greifen – denn auch mit reinem Rinder- oder Schweinehackfleisch schmecken die gefüllten Pilze richtig lecker.
Veggie-Fans kommen natürlich auch auf ihre Kosten! Mit veganen Hack-Alternativen kannst du die Champignons ebenfalls super füllen. Achte dann darauf, einen vegetarischen bzw. veganen Käse zum Überbacken zu verwenden.
Welcher Käse passt zum Überbacken?
Welcher Käse passt zu den gefüllten Champignons? Wir überbacken sie mit geriebenem Gouda, aber auch andere Käsesorten machen sich prima zum Überbacken. Probiere auch:
Gefüllte Champignons auf dem Grill zubereiten
Wir bereiten die gefüllten Champignons mit Hackfleisch im Backofen zu, du kannst sie aber auch grillen. Das funktioniert so:
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen
- Champignons 7-10 Minuten grillen
- Direkt auf dem Grill oder in einer Grillschale garen
Beilagen für gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Die gefüllten Champignons kannst du natürlich auch allein genießen, doch mit einer passenden Beilage schmecken sie gleich noch besser! Am besten dazu passt Reis wie Basmatireis oder ein gesunder Wildreis. Andere passende Beilagen sind:
Ein Soße darf nicht fehlen?
Kartoffeln 🥔
Salat 🥬
Haltbarkeit
Du hast Reste übrig? Dann kannst du die gefüllten Pilze etwa 2 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings schmecken sie frisch aus dem Ofen einfach am allerbesten! 😊
Gefüllte Champignons vorbereiten
Wenn du die Pilze in einer größeren Menge servieren möchtest, dann kannst du die einzelnen Bestandteile vorbereiten und bis zum Garen kühlstellen:
- Pilze putzen & Lamellen entfernen
- Hackfleischmasse vorbereiten
- Alles abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren