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Portionen:

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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenrolle putzen. Anschließend den Stiel entfernen und die Pilze mit einem Löffel aushöhlen. Die Stiele und die ausgehöhlten Reste fein hacken.

Hinweis: Du fragst dich, ob du die Champignons putzen oder waschen solltest und wie du dabei am besten vorgehst? Wir verraten es dir in unserem Beitrag!

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und dann beides in feine Würfel hacken.

Schritt 3

Danach Öl in Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und die gehackten Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten.

Schritt 4

Dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter dazugeben mit anschwitzen.

Schritt 5

Alles mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten auf mittler Stufe köcheln lassen.

alles mit Rotwein ablöschen

Schritt 6

Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die ausgehölten Champignonköpfe mit der Hackmasse füllen, in eine Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 7

Die gefüllten Champignons dann für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: welche Soße?

Noch besser schmecken die gefüllten Champignons mit einer Soße. Wir empfehlen dir:

  • Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Tomatensoße: Du kannst dir eine schnelle Tomatensauce aus passierten Tomaten und Gewürzen kochen oder du hältst dich an unser Rezept für Tomatensoße aus frischen Tomaten.
  • Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Sahnesoße: Du kannst einfach Sahne über die Champignons gießen, wenn du sie in der Auflaufform platziert hast oder du kochst dir eine Käse-Sahne-Soße und gibst diese darüber.

Beilagen für gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Die gefüllten Champignons kannst du natürlich auch allein genießen, doch mit einer passenden Beilage schmecken sie gleich noch besser! Am besten dazu passt Reis wie Basmatireis oder ein gesunder Wildreis. Andere passende Beilagen sind:

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch grillen

Wir bereiten die gefüllten Champignons mit Hackfleisch im Backofen zu, du kannst sie aber auch grillen. Genau wie bei unseren mit Feta gefüllten Champignons gibst du die Pilze bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten auf den Grill. Du kannst sie direkt auf den Grill legen oder in einer Grillschale garen lassen.

Tipp: Achte beim Füllen darauf, dass du die Champignons nicht zu hoch befüllst. So verhinderst du, dass die Füllung überläuft und in den Grill tropft.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: welcher Käse?

Welcher Käse passt zu den gefüllten Champignons? Wir überbacken sie mit geriebenem Gouda, aber auch andere Käsesorten machen sich prima zum Überbacken. Probiere auch:

  • Feta
  • Mozzarella
  • Emmentaler
  • Parmesan

Tipp: Wenn du auf die Kombination von Pilzen und Käse stehst, sind unsere Cheesy Mushrooms garantiert was für dich! Die Champignons werden mit Käse gefüllt und mit einem knusprigen Teig paniert.