Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem eine Auflaufform mit Öl einfetten.

Schritt 2

Champignons putzen, vom Stiel und den Lamellen befreien. Dann in die Auflaufform geben. Stiel und Lamellen fein hacken und in eine Schüssel geben.

Hinweis: Du fragst dich, ob du die Champignons putzen oder waschen solltest und wie du dabei am besten vorgehst? Wir verraten es dir in unserem Beitrag!

Schritt 3

Hackfleisch mit in die Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch dazu pressen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und dazugeben.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Senf, Eier, Paniermehl und Paprikapulver dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und auch dazugeben. Die Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Danach die Champignons mit der Masse befüllen.

Champignons mit der Hackmasse füllen

Schritt 6

Garzeit:35 min

Käse darüber streuen und im Ofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.  

Käse darüber streuen
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Tipps

Hackfleisch variieren

Je nach Geschmack, kannst du auch zu einem anderen Hackfleisch greifen – denn auch mit reinem Rinder- oder Schweinehackfleisch schmecken die gefüllten Pilze richtig lecker.

Veggie-Fans kommen natürlich auch auf ihre Kosten! Mit veganen Hack-Alternativen kannst du die Champignons ebenfalls super füllen. Achte dann darauf, einen vegetarischen bzw. veganen Käse zum Überbacken zu verwenden.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Käse überbacken

Welcher Käse passt zum Überbacken?

Welcher Käse passt zu den gefüllten Champignons? Wir überbacken sie mit geriebenem Gouda, aber auch andere Käsesorten machen sich prima zum Überbacken. Probiere auch:

  • Feta
  • Mozzarella
  • Emmentaler
  • Parmesan

Tipp: Wenn du auf die Kombination von Pilzen und Käse stehst, sind unsere Cheesy Mushrooms garantiert was für dich! Die Champignons werden mit Käse gefüllt und mit einem knusprigen Teig paniert.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Gefüllte Champignons auf dem Grill zubereiten

Wir bereiten die gefüllten Champignons mit Hackfleisch im Backofen zu, du kannst sie aber auch grillen. Das funktioniert so:

  1. Grill auf mittlere Hitze vorheizen
  2. Champignons 7-10 Minuten grillen
  3. Direkt auf dem Grill oder in einer Grillschale garen

Beilagen für gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Die gefüllten Champignons kannst du natürlich auch allein genießen, doch mit einer passenden Beilage schmecken sie gleich noch besser! Am besten dazu passt Reis wie Basmatireis oder ein gesunder Wildreis. Andere passende Beilagen sind:

Ein Soße darf nicht fehlen?

Kartoffeln 🥔

Salat 🥬

Haltbarkeit

Du hast Reste übrig? Dann kannst du die gefüllten Pilze etwa 2 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings schmecken sie frisch aus dem Ofen einfach am allerbesten! 😊

Gefüllte Champignons vorbereiten

Wenn du die Pilze in einer größeren Menge servieren möchtest, dann kannst du die einzelnen Bestandteile vorbereiten und bis zum Garen kühlstellen:

  1. Pilze putzen & Lamellen entfernen
  2. Hackfleischmasse vorbereiten
  3. Alles abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren